Горжусь своей прабабушкой!

«Все для фронта, все для Победы!» — этот лозунг стал главным с первых дней войны для людей заменивших рабочих, ушедших на фронт. Женщины и подростки стали главной силой на трудовом фронте.
Я родилась в счастливое, мирное время, но я много слышала о войне, ведь горе и беда не обошли стороной и моих родных и близких. Я хочу рассказать о своей прабабушке Анне Николаевне Андреевой. Она родилась 13 сентября 1923 года в деревне Вторые Ялдры Шумерлинского района в крепостной семье. С юных лет работала в колхозе. Во время войны ее, семнадцатилетнюю девушку, отправляли работать разнорабочей в разные города. «Из-за нехватки рабочей силы, домой отправляли редко», – вспоминает прабабушка. После войны она вернулась в родную деревню. В 1950 году вышла замуж за Николая Андреевича Андреева. Через три года у них родилась дочь Ольга.
… Держу в руках тяжелые медали, удостоверения к ним, перелистываю фотоальбом с пожелтевшими черно-белыми немногочисленными фотографиями моей прабабушки…Пытаюсь представить, сколько испытаний, тягот выпало на ее долю. На долю всего советского народа… И чувство гордости переполняет. Я буду помнить и буду всегда гордиться своей прабабушкой!
Ю. ПИТЕЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *