Часть маткапитала можно получить наличными

Единовременная выплата в размере не более 20 тысяч рублей из средств материнского капитала предусмотрена Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ. Подать заявление владельцы сертификатов могут в местном Управлении Пенсионного фонда РФ или в многофункциональных центрах (г. Шумерля, ул. Октябрьская, 20 и 24 – здания городской и районной администраций). 
Право на получение единовременной выплаты имеют все семьи, которые стали (или станут по состоянию на 31 декабря 2015 года) обладателями сертификата на материнский капитал и не использовали всю сумму материнского капитала. Получить 20 тысяч рублей или оставшуюся менее сумму можно, независимо от возраста ребенка, и использовать ее по своему усмотрению на повседневные нужды.
Заявление на единовременную выплату принимаются в течение текущего года и до конца марта 2016 года.
Бланк заявления можно заполнить заранее, скачав его на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона». В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь паспорт и справку банка о реквизитах счета.
Заявления рассматриваются в течение месяца. Отказ в выплате 20 тысяч рублей может последовать, если средства материнского капитала уже полностью использованы, если владелец сертификата не проживает в России, ограничен в родительских правах либо совершил преступления против личности ребенка. В случае положительного решения 20 тысяч рублей перечисляются на счет заявителя не позднее 2 месяцев с даты подачи заявления.
УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Немного статистики

Отдел ЗАГС Шумерли подвел итоги работы за четыре месяца 2015 года. Всего было зарегистрировано 425 актов. В городе появились на свет 111 малышей, это на 7 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Умерли 94 мужчин и 116 женщин, средний возраст смерти у мужчин — 63 года, у женщин – 77 лет. 55 пар узаконили свои отношения, 29 супругов расторгли брак.
В апреле 2015 года зарегистрировано 33 акта о рождении, 56 актов о смерти, 13 актов о заключении брака, 3 акта о расторжении брака.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *