Я говорю: «Спасибо за победу! »

Сегодня бытует мнение, что молодежь совсем не интересуется историей своей страны, а в рамках школьной и университетской программы просто почитает учебник, а потом и вовсе все забудет, ответив не уроке или сдав зачет. Не раз от пожилых людей мне доводилось слышать, что у молодого поколения новые кумиры, а о великих полководцах и военных остались только отголоски. Старшее поколение сетует, что еще немного, и мы вовсе забудем истинную правду о событиях страшной кровопролитной, но победной Великой Отечественной войны.
Как один из представителей молодого поколения хочу сказать, что это не так. Я, мои друзья, знакомые свято чтим память людей, которые ковали Победу и завоевали право на мирное небо для будущих поколений. Да, не все получили награды, но всех до единого мы называем героями. Они перебороли себя, показали великую силу русского духа и сплоченности, продемонстрировали самоотверженность. Глава Чувашии Михаил Игнатьев не раз говорил, что «воспитание в молодежи патриотизма должно основываться на примерах огромной духовной силы российского народа». Считаю, что об этом примере, в первую очередь, должны рассказывать родители своим детям постоянно, а не только в канун 9 Мая. И помнить о ветеранах и тружениках тыла мы должны постоянно, а не в преддверии праздника.
Друзья, давайте чаще говорить с нашими бабушками и дедушками, прабабушками и прадедами, записывать их воспоминания, уделять больше внимания, общаться. Это меньшее, что сегодня мы можем сделать, но получим бесценный дар, который в будущем перейдет и нашим детям. Только так получится сохранить память о Великой Отечественной войне.
Дорогие ветераны! Вы – пример стойкости и веры, мужества и доблести. Мы о вас помним и гордимся вами. Благодаря вам сегодня есть возможность радоваться спокойному голубому небу, которое мрачнеет только от дождя, любоваться бескрайними русскими просторами, непокоренными врагу, а главное – чувствовать свободу.

Я говорю: «Спасибо за Победу!»,
Ведь подвиг ваш великий
не забыт.
Поклонимся и прадеду, и деду,
Чьи имена давно
впитал гранит.
Когда смотрю я в небо это,
То вспоминаю, как была дана,
Ковалась как Великая Победа,
Какими страшными
были года.
Благодарить вас не устану,
Вам, ветеранам,
низко поклонюсь.
Гвоздики красные достану
И тихо прошепчу:
«Я помню, я горжусь!»
А. Макарова,
г. Чебоксары.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *