Ветераны охвачены вниманием государства и родных

Специалистами Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения в феврале была объявлена акция «Мы родом не из детства… Мы родом из войны». Целью акции является выявление одиноких и одиноко проживающих участников Великой Отечественной войны, вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и узников концлагерей, выявление проблем, проведение консультаций по вопросам социальной помощи, оказание помощи в социально-бытовом обслуживании.
В настоящее время в Шумерле и Шумерлинском районе проживают всего 63 участника Великой Отечественной войны, 327 вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, 1176 тружеников тыла, 3 узника концлагерей. Отрадно констатировать, что участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и вдовы погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, в основном, не нуждаются в предоставлении социальных услуг, т. к. охвачены вниманием государства и родных людей, которые осуществляют за ними должный уход.
Также в рамках акции проходили праздничные мероприятия с участием школьников, на которых вручались юбилейные медали «70 лет Победы в Великой отечественной войне 1941—1945 годов» труженикам тыла, а ветеранам, не имеющим возможности посетить эти мероприятия, медали вручались на дому. Всего специалистами вручены 83 медали.
Н. Михайлова, зав. отделением ШКЦСОН.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *