За нарушение правил благоустройства — штрафные санкции

В ходе еженедельных рейдов административной комиссией при администрации г. Шумерли выявляются нарушения по статье 10 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 года № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». 
Так, в 2015 году было выявлено 2 случая нарушения правил благоустройства территории, а именно в части пункта 2.7, в котором сказано, что всем юридическим и физическим лицам запрещается: перекачивать горюче-смазочные материалы приспособлениями, допускающими их пролив на дорожные покрытия, тротуары и газоны; сжигать мусор и опавшую листву, сухую траву и иную растительность на улицах и во дворах; мыть транспортные средства в не установленных для этого местах; нарушать целостность газонов, разделительных полос, зеленых зон путем проезда и стоянки автотранспортных средств. По факту нарушений были составлены протоколы и назначены административные наказания в виде административного штрафа.
Нарушение вышеуказанной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 3 тысяч до 7 тысяч рублей, на юридических лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
Административная комиссия.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *