Мирного неба вам, призывники!

Еще вчера они были беззаботными мальчишками, находящимися под крылом любящих родителей, а совсем скоро для них начнется новый этап жизни – служба в армии.  Глядя на юношей, с гордостью внимающих гимны России и Чувашии на очередном Дне призывника, в голове звучала мысль – эти точно не подведут, отслужат с честью.

Одной из первых со словами напутствия к будущим солдатам обратилась заведующая ИМЦ отдела образования администрации г. Шумерли Т. Корнеева, подчеркнув значимость того, что они отправляются служить в канун знаменательной даты – 70-летия со Дня Великой Победы. От себя лично и от имени начальника отдела военкомата Чувашской Республики по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам Л. Шуськина призывников напутствовал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Н. Абрамов: «Воинская служба – почетная обязанность каждого молодого человека. Мы надеемся, что вы будете достойны своих предков, и пусть ваши близкие вами гордятся», — сказал он, желая всем отличной службы.
Кадеты школы № 6 вручили призывникам георгиевские ленточки и преподнесли им музыкальные подарки. Шквал аплодисментов вызвали выступления воспитанников детского сада № 19 и воспитанницы ДШИ № 1.
Взяло за душу и благословение настоятеля Ходарского храма отца Алексея, пожелавшего призывникам здоровья и Божьей помощи, чтобы Господь охранял их во всех путях. Он также вспомнил свою службу в армии и вручил юношам иконы Божьей Матери, чтобы они носили их на груди и, если понадобится, просили помощи.
Никто так не волнуется за детей, как их родители. С волнением в голосе к юношам обратилась мать одного из призывников Н. Романова: «Оставайтесь мужчинами, как бы тяжело вам ни было. Берегите себя, защищайте слабых и держитесь друг за друга. А мы будем вас ждать».
Воспоминаниями о своей службе поделился ветеран группы советских войск в Германии В. Кондрашкин, пожелавший ребятам достойной службы. Он также рассказал о том, что недавно в Шумерле была создана организация ветеранов ГСВГ, и поделился ее планами.
Веселое детство и беззаботная юность остались позади, впереди для солдат год, полный ответственности и испытаний. И так хочется пожелать, чтобы небо над ними всегда было мирным, а служба запомнилась только добрыми воспоминаниями.

Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *