Чтобы квартиру не продали без вашего ведома…

Недавно писали о том, что мошенники выставили на продажу квартиру известного режиссера Тамары Якжиной. Случай ужасный и трагичный. А можно ли как-то обезопасить себя и свою квартиру от мошенников?

Случаев, когда мошенники продают квартиры втайне от их владельцев, к сожалению, меньше не становится. Доверчивые граждане не глядя подписывают какие-то документы, теряют паспорта или выписывают доверенность чужим людям, а в итоге остаются без единственного жилья.
Обезопасить себя и свою недвижимость можно. Для этого необходимо обратиться в ближайший офис Росреестра и написать заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия владельца недвижимости.
Собственник квартиры, дома или комнаты лично подает такое заявление, и у Росреестра появляется соответствующая запись-предупреждение. Например, в Росреестр обращаются люди, действующие по доверенности, чтобы оформить, к примеру, куплю-продажу жилья. В реестре прав по данному объекту имеется запись о невозможности регистрировать без личного участия собственника. Регистраторы увидят эту запись-предупреждение, вернут документы и не будут регистрировать сделку от третьих лиц. О попытке продажи будет сообщено владельцу жилья и при необходимости — в правоохранительные органы.
Стоит обратить внимание, что такое заявление пишет именно собственник квартиры или дома, заявления от иных лиц, которые не имеют права на эту недвижимость, не принимаются. То есть родители, супруги, дети не смогут написать такое заявление, если они не собственники этой недвижимости.
С начала этого года в республике уже подано 23 таких заявления. Всего их было написано более 400.

Управление Росреестра
по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *