«Жива времён связующая нить…»

В преддверии 70-й годовщины Победы вспоминают героический подвиг советского солдата, выдержавшего страшную войну, защитившего свою Родину от врага. Но не меньший подвиг совершали и те, кто в тылу помогал ковать Победу.  Чувашия принимала тысячи и тысячи людей, заброшенных ветрами военного лихолетья,  - раненых, мирных жителей, эвакуированных из западных районов страны.
В 1941—1945 годах в здании детского сада № 11 «Колокольчик» находился Дом ребенка, эвакуированный из белорусского города Полоцка. 75 воспитанников нашли приют на  гостеприимной шумерлинской земле. Им было предоставлено все самое лучшее. Сердобольные шумерлинцы отнеслись к детям и персоналу с исключительным  участием. Позднее в Дом ребенка стали устраивать и других детей, родители которых уходили на фронт. В 1945 году получено разрешение Дому ребенка реэвакуироваться, и Дом ребенка переехал на родину. В память об этом на фасаде здания детского сада 22 июня 2005 года была установлена мемориальная доска.
Коллектив детского сада «Колокольчик» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех шумерлинцев с 70-летием Победы! Желаем здоровья, благополучия, мирного неба над головой!
Л. Полевая,
ст. воспитатель д/с № 11.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *