Оперативная обстановка — под контролем

Итоги оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Шумерлинский» за 1 квартал 2015 года свидетельствуют о сохранении контроля за состоянием оперативной обстановки, а также о развитии отдельных позитивных тенденций. 

На фоне роста зарегистрированных в республике преступлений на территории обслуживания состояние преступности характеризуется динамичным спадом на протяжении последних лет в целом. Снижение преступности составило 14,6 % и произошло за счет уменьшения тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений небольшой тяжести, хищений чужого имущества, преступлений, совершенных в жилом секторе.
За 1-й квартал рассмотрено более 2,5 тысячи заявлений и сообщений граждан о происшествиях и преступлениях, что на 2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. За отчетный период на территории обслуживания не зарегистрировано вымогательств, краж АМТС, неправомерное завладение АМТС, поджогов. Не допущено фактов массовых беспорядков и группового хулиганства.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14 % удалось улучшить эффективность раскрытия преступлений, в том числе на улицах. Доля преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилась по сравнению с прошлым годом на 6,3 %, лицами, ранее совершавшими преступления, — на 9 %. По сравнению с прошлым годом улучшилась ситуация на дорогах. С 7 до 4 снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. Не зарегистрировано ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, с участием детей и пешеходов.
Многое было сделано в части оказания государственных услуг населению, в том числе в электронном виде. За 1 квартал от граждан и организаций поступило свыше 2,8 тысячи обращений для оказания государственных услуг, наибольшее их число по линии РЭО ГИБДД – 2,5 тысячи. Важно отметить существенное увеличение количества обращений в электронном виде.
Межмуниципальным отделом во взаимодействии с органами местного самоуправления проводится комплекс мероприятий по внедрению современных технических средств управления и мониторинга, а также сегментов системы «Безопасный город». За 1 квартал с использованием технических средств АПК «Безопасный город» выявлено 9 административных правонарушений.
В 1 квартале снижены результаты работы по выявлению преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. За отчетный период сотрудниками отдела выявлено всего 1 преступление данной категории. Снижена и административная практика по выявлению административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотиков. Составлено всего 3 протокола по ст. 6.9 КоАП РФ (употребление).
Увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, — с 2 до 6. В сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 10 % больше составлено административных протоколов (47 против 42 за АППГ), из них на несовершеннолетних — 9, на родителей или лиц, их заменяющих, — 33 (АППГ- 26). За 3 месяца на профилактический учет поставлены 14 несовершеннолетних (всего состоят на учете 59 лиц), а также 10 родителей, отрицательно влияющих на детей.
Улучшились результаты работы в сфере антиалкогольного законодательства на 16,3 %.

С. Тарасов,
начальник МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *