«О спорт, ты - мир! » 

Этим крылатым словам, ставшим названием художественно-документального фильма, снятого об Олимпиаде-80, уже более трех десятков лет. Но их и по сей день можно нередко услышать, когда речь заходит о спорте, о соревнованиях международного уровня.
В Чувашии спорт любят. Республика стала признанным центром развития физкультуры и массового спорта. Согласно календарю, в 2015 году на территории Чувашии пройдут 264 официальных республиканских спортивных мероприятия по 62 видам спорта,  около 30 комплексных и оздоровительных мероприятий для различных возрастных групп населения,  16 спортивных мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Впервые в календарный план включены официальные соревнования по всестилевому каратэ, гребному слалому, смешанному боевому единоборству (ММА), подводному спорту и после долгого перерыва возобновляются соревнования по пулевой стрельбе. Но, конечно же, главным спортивным событием этого года станет командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике, на который в столицу Чувашии съедутся ведущие атлеты из 12 стран Старого Света.
Командный чемпионат Европы по легкой атлетике появился не так давно. В Чебоксарах соревнования пройдут в 6-й раз. Первый командный чемпионат Европы прошёл в 2009 году в португальской Лейрии, где в суперлиге победили немцы, россияне стали вторыми, британцы – третьими. В 2010-м (г. Берген, Норвегия), 2011-м (г. Стокгольм, Швеция) и 2013-м (г. Гейтсхед, Великобритания)  годах первенствовала сборная России. В 2014 году (г. Брауншвейг, Германия) командный чемпионат выиграла Германия. Россияне расположились на втором месте.
Командный чемпионат состоит из четырех лиг с возможностью перехода из одной лиги в другую. Суперлига и первая лига состоят из 12 команд, а вторая и третья — из 8 и 14 соответственно. Каждый год три команды покидают суперлигу и на их места приходят три команды из первой лиги. Таким же образом две команды замещаются в первой, второй и третьей лигах. Чебоксары принимают суперлигу.
VI командный чемпионат Европы по легкой атлетике (суперлига) пройдет в Чебоксарах 20-21 июня.  В соревнованиях примут участие 12 сильнейших национальных сборных команд Европы — Белоруссии, Германии, Великобритании, Испании, Италии, Норвегии, Польши, Украины, Франции, Финляндии, Швеции и России. Соревнования пройдут на стадионе «Олимпийский». В качестве разминочного стадиона для метателей будет задействован стадион «Спартак».
Открытие соревнований пройдет 19 июня в 20 часов на Красной площади Чебоксар. Церемония награждения будет проводиться 21 июня на стадионе «Олимпийский» по окончании соревнований.
Для работы на чемпионате по десяти функциональным направлениям деятельности будут задействованы 350 волонтеров. Обслуживать соревнования будут около 200 судей, в числе которых 60 представителей Чувашии.
В. Хохлова, гл. редактор.

Отбор российских спортсменов пройдет на командном чемпионате России в конце мая в Сочи, а также на турнире на призы Юлии Печенкиной в начале июня в Подмосковье. Также будут учитываться и результаты зимнего сезона.
На протяжении уже многих лет основное соперничество идет между Германией и Россией. В последний раз выиграли немцы у себя дома. Естественно, россияне хотят взять реванш. Это подогревает зрительский интерес.
С большой вероятностью место в команде уже забронировала Анжелика Сидорова в прыжках с шестом. Шансы попасть в команду есть и у других спортсменов Чувашии.
Тем, кто хочет попасть на стадион, следует уже сейчас позаботиться о билете. Пока можно купить только электронные билеты на сайте соревнований, но уже в ближайшее время билеты можно будет приобрести и в кассах Чебоксар. Цена билета зависит от сектора на стадионе и варьируется от 200 до 800 рублей на каждый день. Также можно приобрести билеты пакетом на два дня. Такая покупка будет стоить от 300 до 1200 рублей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *