Вопрос — ответ

Субсидии на оплату услуг ЖКХ предоставляются семьям, у которых размер платы за жилищно-коммунальные услуги превышает 22 % от общесемейного дохода. Можно ли снизить долю оплату за услуги ЖКХ до 15 % от общего семейного дохода для детей-сирот, компенсируя разницу из республиканского бюджета?
Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»  субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 июня 2006 г. № 158 «О республиканских стандартах нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи» республиканский стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размере 22 % и соответствует федеральному стандарту, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2005 г. № 541. Снижение республиканского стандарта без соответствующего снижения федерального стандарта не представляется возможным.
Предусматривается ли в 2015 году выделение финансовых средств на оснащение спортивным инвентарем образовательных организаций?
Минобразования Чувашии сообщает, что выделение финансовых средств на оснащение спортивным инвентарем образовательных организаций в 2015 году не запланировано.
В редакцию поступило письмо от ветеранов ОАО «ШЗСА» с просьбой услышать ответы на следующие вопросы:
1. Правда ли, что котельная ООО «Строитель» выводится из эксплуатации и переходит в собственность города?
2. Когда начнется строительство трех блочно-модульных котельных в машзаводском микрорайоне?
На поднятые нашими читателями вопросы отвечает глава городской администрации Л.Г. Дмитриева:
«От руководства ООО «Строитель» получено уведомление о том, что с 15 мая текущего года данная организация прекращает деятельность по теплоснабжению многоквартирных домов и прочих потребителей тепловой энергии района ОАО «ШЗСА».
В настоящее время между администрацией г. Шумерли и ООО «Строитель» ведутся переговоры по передаче котельной в казну г. Шумерли.
Для строительства трех блочно-модульных котельных в районе ОАО «ШЗСА» необходимы большие финансовые вложения. В связи с отсутствием в бюджете города достаточных средств для строительства администрацией города проводится работа по привлечению инвестиций в сферу теплоснабжения».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *