Сотрудничество будет расширяться

13 апреля на еженедельном совещании с членами правительства республики были подведены итоги визита делегации Чувашской Республики в Беларусь, в ходе которого обсуждались вопросы развития
двухстороннего экономического и культурного сотрудничества. 

Как газета уже сообщала, с 8 по 10 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев находился с рабочим визитом в Республике Беларусь. В Минске он встретился с Президентом Александром Лукашенко, Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь Александром Суриковым, премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым. В поездке Михаила Игнатьева сопровождали представители органов власти, руководители организаций Чувашской Республики.
Делегация из Чувашии посетила ряд белорусских предприятий. Одно из них — Минский автомобильный завод, на котором были продемонстрированы образцы производимой заводом большегрузной автомобильной техники, а также новые модели автобусов, работающих как на дизельном топливе, так и на природном газе. У Чувашии и Белоруссии существует взаимный интерес в секторе машиностроения — это производство сельскохозяйственной техники, станочного оборудования, газомоторной техники для коммунальных нужд, оборудования для производства и переработки пищевых продуктов. Также и в сельском хозяйстве — растениеводстве, племенном животноводстве, семеноводстве, селекции сельскохозяйственных культур и в других отраслях экономики. Поэтому в последний день визита Глава Чувашии Михаил Игнатьев познакомился с работой нескольких предприятий АПК Беларуси: ООО «Белэкотехника», партнером которого в Чувашской Республике является ООО «Авангард»; ЗАО «Август-Бел», входящее в современную производственную базу компании «Август» наряду с Вурнарским заводом смесевых препаратов; интегрированный агропромышленный холдинг ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» и ОАО «Гастелловское», продукция которого относится к экстра-классу.
По итогам визита делегации Чувашии в Беларусь достигнуты договоренности, реализация которых поможет увеличить товарооборот между Чувашией и Беларусью в два раза.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *