Силы черпает в труде

Наступивший год для жительницы деревни Малые Туваны Елизаветы Федоровны Петровой юбилейный — в апреле ей исполнилось 85 лет.
Елизавета Федоровна родилась в деревне Малые Туваны. В семье была самая старшая из 4 детей. Она вспоминает: «Когда ушел отец  на войну, мне было всего 11 лет. Я была старшей в семье. Вся тяжесть военных и послевоенных лет легла на плечи мамы и на старших детей…». С малых лет и всю жизнь она трудилась в колхозе «Вперед». Сверстницы до сих пор вспоминают, как она лихо и быстро управлялась с любой работой. Здесь же она познакомилась со своим будущим супругом Иваном Марковичем. В семье Петровых родились 5 дочерей и 3 сына. Дети живут с семьями в Шумерле, в Норильске, в селе Туваны и в родной деревне.
Свой юбилей Елизавета Федоровна  – прекрасная мама, добрая бабушка и заботливая прабабушка -  встретила в кругу своих родных и близких. Она живет с семьей дочери Галины. Её окружают 16 внуков и 11 правнуков. Есть уже и праправнучка, ей 6 месяцев.
От всей души дети, родные, соседи пожелали Елизавете Федоровне долгих лет жизни, крепкого здоровья, хорошего настроения, тепла и доброты от близких людей.

Т. Петрова,
зав. Туванской сельской библиотекой.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *