К вам стучатся… негосударственные пенсионные фонды

В пенсионной службе Чувашии участились звонки граждан с сообщениями о поквартирных обходах молодых людей, которые представляются сотрудниками пенсионного фонда. Они интересуются жильцами моложе 50-ти лет и предлагают им позаботиться о будущей накопительной пенсии, подписав договор.
В отделении Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике рост таких обращений граждан связывают с активизацией деятельности негосударственных пенсионных фондов. Так, на 1 марта 2015 года акционировались и вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений 24 негосударственных пенсионных фонда. Их представители расширяют клиентскую базу, в том числе за счет поквартирных обходов.
Республиканское отделение Пенсионного фонда РФ рекомендует гражданам спрашивать у представителей негосударственных пенсионных фондов служебное удостоверение. Заключать договор или нет, каждый решает самостоятельно. При заключении договора с негосударственным пенсионным фондом страховые взносы, уплаченные на накопительную пенсию, будут переданы в данный фонд, который обязан инвестировать средства и выплачивать накопительную пенсию при выходе на заслуженный отдых. Результат работы негосударственных пенсионных фондов во многом зависит от ситуации на финансовом рынке.
Действующее законодательство предоставило гражданам 1967 года рождения и моложе право выбрать до конца 2015 года, формировать ли в дальнейшем накопительную пенсию или все взносы направить на увеличение страховой пенсии. Важно знать, что страховая пенсия – это ответственность государства, она гарантированно защищена от инфляции. Решив направить все будущие взносы на увеличение страховой пенсии, гражданин не теряет ранее уплаченные накопительные взносы – они будут учтены при назначении накопительной пенсии и выплачены Пенсионным фондом России.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *