Итоги квартала: преступлений стало меньше

13 апреля в МО МВД России «Шумерлинский» были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 1-й квартал. В работе совещания приняли участие генерал-майор полиции, министр внутренних дел по Чувашии С. Семенов, межрайонный прокурор С. Фирсов, председатель Шумерлинского суда В. Свиягина, главы администраций Шумерли, Шумерлинского и Красночетайского районов.
На фоне осложнившейся в республике криминогенной обстановки (рост преступлений, связанных с кражами и мошенничеством) на подведомственной МО МВД России «Шумерлинский» территории, напротив, отмечается снижение уровня преступности. «Данный факт подчеркивает стабильную и слаженную работу отдела внутренних дел и органов власти, — подчеркнул министр. — Однако в оперативно-служебной деятельности отдела есть недочеты, которые требуют дополнительных усилий».
Наряду с плюсами оперативно-служебной деятельности за 1-й квартал начальник МО МВД России «Шумерлинский» С. Тарасов доложил об имеющихся недостатках. В частности, в его докладе, прозвучала информация о снижении количества раскрытых преступлений из категории прошлых лет и о снижении результатов работы по выявлению преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Особую тревогу вызывает рост подростковой преступности и неудовлетворительная результативность работы отдела по выявлению преступлений коррупционной направленности. Оставляет желать лучшего также эффективность розыска преступников и без вести пропавших людей.
Каждый из озвученных проблемных вопросов был детально обсужден. Были выявлены причины и даны конкретные рекомендации. В ходе совместного обсуждения большое внимание было уделено вопросу организации деятельности добровольных народных дружин (в городе ДНД была организована в конце марта) и волонтерского движения. По мнению министра, волонтеры из числа активной молодежи могли бы оказать реальную помощь в розыскных мероприятиях полиции. С. Семенов призвал активизировать агитационную работу с молодежью. А еще он поддержал и призвал продолжить начатую практику сотрудничества с охотниками, которые охотно отзываются на призывы шумерлинских полицейских, разыскивающих людей.
На отдельных моментах оперативно-служебной деятельности МО внимание офицерского состава заострил шумерлинский межрайпрокурор. В частности, он призвал усилить работу по выявлению фактов взяточничества, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и алкоголя, больше внимания уделять профилактике подростковой преступности.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *