Испытали гордость за свой район

Судьба распорядилась так, что наш семейный отпуск выпал не на летние, как бывало ранее, а на весенние месяцы, и мы решили снова побывать в родном краю. И хоть давно здесь нет родителей и родительского дома, все меньше знакомых лиц, но ностальгия лечится только общением с родной землей, земляками. Поговоришь на родном языке – и заряжаешься позитивом на целый год. Это и заставляет снова и снова приезжать сюда.
По счастливой случайности мы оказались на юбилейном празднике Шумерлинского района и не простили бы себе, если, уехав, не сказали бы слова благодарности всем устроителям этого мероприятия, лично главе районной администрации Л. Рафинову, режиссеру-постановщику, звукооператору, звукорежиссеру, начальнику отдела культуры за проведение зрелищного концерта, в котором были отражены все периоды 80-летней истории района, от начала освоения просторов шумерлинского края до дней сегодняшних. Спасибо руководителям самодеятельных коллективов за высокий профессионализм, грамотно подобранный репертуар. Сама являюсь руководителем музыкальной школы в Норильке, знаю, как бывает сложно и хлопотно артистам.
Особо хочется отметить музыкально-хореографическую композицию «Черемуховый край» в исполнении народного ансамбля «Шумерлиночка» и танцевального коллектива «Конфетти». У многих зрителей, в том числе и у меня, по щекам бежали слезы от слов: «Шумерлинский край, мать-земля моя, край черемуховый мой, с тобою сердцем я». Запомнились коллективы «Сударушка» — своим задором, напористостью, безудержным весельем, трехголосным исполнением песни, «,м.т», «Шанчёк» — скромностью и в то же время праздничным репертуаром. Я думаю, многие со мной согласятся, что ведущие праздника с их неповторимыми костюмами, красивой правильной речью достойны большой сцены. Спасибо народной артистке А. Уляндиной за высочайший класс исполнения песен в стиле фолк-арт.
Хочется говорить и говорить о юбилейном празднике, но одно чувство, которое мы увозили с собой в далекий Норильск, – это чувство гордости за свой район. И от сердца идут строки:
«Не отрывайся
от родной земли,
Где ты родился, вырос,
в люди вышел,
Где твои корни
в землю проросли,
Чтоб веточкой ты смог
подняться выше».
С уважением и огромной
благодарностью,
Т. Кольцова (Немова).

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *