За победами – упорная работа

Отдавая ребенка в ту или иную спортивную секцию, родители учитывают множество факторов: насколько это вид спорта полезен для организма, подходит ли он ребенку по состоянию здоровья и многое другое. Не менее важным в этой цепочке стоит вопрос: кто именно будет заниматься ребенком и насколько ему можно доверять? Судя по количеству детей, занимающихся у тренера-преподавателя по плаванию ДЮСШ «Олимп» Владимира Александровича Иванова, этот тренер, несомненно, пользуется большим авторитетом у родителей. Многие детишки приходят к нему просто научиться держаться на воде, а те, кому это понравилось, спешат пополнить ряды юных спортсменов.
Кстати, сам Владимир Александрович начал заниматься плаванием с 1 класса. Он учился в школе № 38 г. Чебоксар, в которой были специализированные спортивные классы по плаванию. Когда он закончил начальную школу, из 4 начальных классов был создан один пятый спортивный класс, куда был отобран и целеустремленный Владимир. 10 и 11 классы он учился в школе при училище олимпийского резерва, а затем поступил непосредственно в само училище и получил специальность педагога по физической культуре и спорту. После окончания учебы В.А. Иванов начал работать тренером по плаванию в СДЮСШОР № 9, а через год поступил на заочное обучение в ЧГПУ им. Яковлева на факультет физической культуры и успешно совмещал свою работу с учебой.
Вскоре Владимиру Александровичу предложили работу в Шумерле. Переехать решился не сразу, но, приехав и ознакомившись с условиями работы, принял решение – так с сентября 2007 года он начал обучать плаванию шумерлинских ребятишек.
Кажется, что научить детей не бояться воды — это уже задача не самая простая. Однако для грамотного тренера это не составляет большого труда. А вот тех, кто занимается в секции, приходится направлять на достижение результатов, стимулировать их спортивную деятельность. Ведь некоторые ребята, не выдержав повышающейся нагрузки, могут начать отлынивать от занятий, а догнать тех, кто ушел вперед, затем бывает сложно. Впрочем, трудолюбивых и целеустремленных в секции немало. Это Е. Швецова, Д. Джубуев, К. Сыбатова, Д. Максимова и другие — неоднократные победители чемпионатов и первенств Чувашии и межрегиональных соревнований по плаванию. Юные спортсмены регулярно выезжают на соревнования российского уровня, в прошлом году, например, ездили в Санкт-Петербург, а на днях туда на всероссийские юбилейные соревнования «Веселый дельфин» вместе с командой Чувашкой Республики выехал Д. Джубуев. Еще четверо шумерлинских пловцов в составе республиканской команды поехали на соревнования в Рязань.
Заслуги молодого тренера не остались незамеченными. Он награжден Почетной грамотой Министерства спорта Чувашской Республики, грамотами администрации г. Шумерли, отдела физкультуры и спорта, становился стипендиатом главы администрации г. Шумерли. В этом году В.А. Иванов удостоился стипендии Главы Чувашии за особую творческую устремленность.
Для Владимира Александровича бассейн стал и местом встречи с будущей супругой Екатериной Владимировной — молодые познакомились во время тренировки. В 2009 году Екатерина также переехала в Шумерлю, а сейчас у Ивановых растет годовалый Арсений. Насчет его спортивного будущего родители пока не загадывают, в любом случае выбирать занятие по душе сынишка будет сам. Следует отметить, что Екатерина Владимировна тоже работает тренером в ФОК «Олимп», является мастером спорта по плаванию, а в прошлом году была стипендиаткой Главы Чувашии.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *