Рубанул сгоряча

Доказывая, что он «настоящий мужик», 52-летний шумерлинец отрубил 4 пальца сыну своей сожительницы.

Новогодние праздники подходили к концу, однако далеко не все головы освободились от хмеля. Описанные события произошли 9 января 2015 года в доме в залинейной части Шумерли.
Пока хозяйка дома была на работе, её 52-летний сожитель С-ов и 39-летний сын продолжали праздновать. Около 16 часов вернулась П-ва, но, увидев, что сын и сожитель прилично захмелели, предусмотрительно предпочла уйти из дома: ранее на почве пьянки не раз возникали скандалы, переходившие в рукоприкладство. Предчувствия её не обманули: вскоре между собутыльниками вспыхнула ссора, сын хозяйки стал материть её сожителя на чём свет стоит и провоцировать на скандал: давил на то, что «сидел» и по «понятиям» прав. К своим без малого 40 годам П-в 4 раза был судим за совершение краж и 2 раза за причинение (в том числе тяжкого) вреда здоровью, освободившись из колонии строгого режима в декабре 2013 года. В какой-то момент перед двумя собутыльниками встал принципиальный вопрос, кто же из них более брутален? П-в положил свою левую руку на пол и предложил оппоненту, если он «настоящий мужик», отрубить ему пальцы. Тот, не на шутку разозлившись, что в его мужественности сомневается какой-то уголовник, тут же доказал, что ему «не слабо», — схватив лежавший в комнате топор, С-ов одним ударом сделал своего визави инвалидом: 4 отрубленных пальца левой кисти отлетели в сторону, а из раны хлынула кровь. Осознав трагичность случившегося, С-ов выскочил из дома и с помощью водителя первой встреченной машины вызвал сотрудников полиции и работников скорой помощи, признавшись, что отрубил пальцы человеку. Приехавшие медики госпитализировали пострадавшего в больницу, но восстановить ампутированные пальцы не удалось.
По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью следственным отделом МО МВД России «Шумерлинский» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ. Были допрошены потерпевший, свидетели, произведён осмотр места происшествия, изъято орудие преступления и служившая стаканом емкость из-под пива, на которой были обнаружены следы рук, принадлежавшие, как впоследствии выяснилось, обоим собутыльникам. Ни обвиняемый, ни потерпевший не стали скрывать обстоятельств произошедшего: их показания согласовывались как между собой, так и с другими материалами дела и не вызвали сомнений у следствия, что всё произошло именно так.
27 февраля С-ву было предъявлено обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ. С учетом того обстоятельства, что свою вину он признал полностью и ранее с законом проблем не имел, следствие избрало в отношении обвиняемого меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Потерпевший П-в просил строго не наказывать своего обидчика, признав, что своим поведением отчасти спровоцировал собственное членовредительство. 6 марта уголовное дело в отношении С-ва было направлено в суд, подсудимому грозит до 8 лет лишения свободы.
В. Краснояров,
зам. начальника СО МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *