Печальная статистика детского травматизма

С наступлением теплых дней на дорогах республики открывается сезон мотоциклов, мопедов, скутеров и велосипедов. При этом чаще всего за руль таких транспортных средств садятся несовершеннолетние, которые, в большинстве своем, не знают правил дорожного движения. Родители покупают детям «игрушку», не задумываясь о том, что допускают своего ребенка к источнику повышенной опасности.
По данным мониторинга Республиканского центра медицины катастроф, в Чувашии с апреля по август 2014 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадал 271 несовершеннолетний, за аналогичный период 2013 года – 331. Почти на 10 % возросло число велосипедистов, водителей и пассажиров мототранспортных средств, пострадавших в ДТП, в том числе зафиксированы 4 случая со смертельным исходом. Треть всех пострадавших в ДТП несовершеннолетних за весенне-летний период 2014 года – дети на велосипеде, скутере, мопеде либо мотоцикле.
Весна дает и старт печальной статистике по падению детей из окон. Если за весь 2013 год было зарегистрировано 27 случаев падений детей с высоты, в результате которых погибли 2 детей, то в 2014 году — 36 случаев (3 случая со смертельным исходом). В 58 % случаев это дети в возрасте от 1 до 5 лет.
В основном дети страдают из-за недосмотра со стороны родителей и отсутствия контроля за их поведением. Несчастных случаев с участием несовершеннолетних можно избежать, если родители будут проявлять осторожность и должную внимательность. Будьте ближе к своим детям, помните, что ваша невнимательность может стоить жизни самому близкому и дорогому вам человеку!
Источник:
Республиканский центр медицины катастроф.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *