Надежная охрана – залог спокойствия

За последние годы служба вневедомственной охраны претерпела значительные структурные и организационные изменения. Таким экспериментам в области реформирования за столь короткий промежуток времени не подвергалось, наверное, ни одно подразделение органов внутренних дел. 
Несмотря на все сложности и разговоры о неизбежном кризисе службы, вневедомственная охрана сумела доказать свою работоспособность и возможность достаточно оперативно переориентироваться на работу в новых условиях. И что самое главное, в результате реформирования удалось сохранить кадровый потенциал службы, в основе которого — высокий профессионализм и боевая выучка.
На сегодняшний день вневедомственная охрана является одной из самых квалифицированных, технически оснащенных и мобильных служб, главной задачей которой является обеспечение высокого уровня имущественной безопасности граждан, предприятий и учреждений любых форм собственности. За годы существования авторитет службы в глазах не только потенциальных клиентов, но и рядовых горожан значительно вырос, так как охрана собственности и жизни — вопрос очень серьезный. Во-первых, люди стремятся найти настоящих профессионалов, умеющих работать в любой ситуации. Во-вторых, сотрудники охраны — это партнеры, которым ты доверяешь даже больше, чем себе самому. В-третьих — техническое оснащение, возможность не только охранять, но и предупреждать преступления и посягательства.
Еще одно направление работы – осуществление охраны общественного порядка. Наряды вневедомственной охраны на маршрутах патрулирования активно противостоят преступным посягательствам, круглосуточно сменяя друг друга, экипажи групп задержания осуществляют боевое дежурство. Вооруженные полицейские готовы моментально выехать по сигналу «тревога» и прибыть на место происшествия в течение нескольких минут.
Проводится активная работа по обеспечению безопасности сельских клубов, дворцов культуры, образовательных учреждений, объектов здравоохранения и иных объектов социального назначения, расположенных в Шумерлинском и Красночетайском районах.
Дополнительным фактором, оказывающим профилактическое влияние на состояние общественного правопорядка, повышение эффективности работы по раскрытию преступлений и правонарушений, является установка на объектах световых обозначений о наличии кнопки вызова полиции. Любому человеку, чтобы быстро вызвать наряд вневедомственной охраны, достаточно обратиться к персоналу заведения, где установлен «синий маячок».
В. УГЛЕВ, начальник Шумерлинского ОВО.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *