К 9 Мая – единовременные выплаты

В Чувашской Республике единовременные выплаты к юбилейному Дню Победы получат более 25 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе в Шумерле и Шумерлинском районе – 1,2 тыс. ветеранов.
В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2015 года № 100 право на получение единовременной выплаты имеют:
— инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто; вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией; вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны – в размере 7 тысяч рублей,
— труженики тыла (в том числе проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны); бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто – в размере 3 тысяч рублей.
Для получения единовременной выплаты заявление и дополнительные документы не требуются. Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике произведет выплаты на общую сумму более 102 млн. рублей в течение апреля — начала мая. Шумерлинцам будет выплачено в целом более 5 млн. рублей. Почта доставит единовременную выплату ветеранам войны вместе с пенсией, в банки средства уже перечислены. Военные пенсионеры получат выплату через силовые ведомства.
Источник: Отделение ПФР по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *