Заплати долги и спи спокойно!

27 марта состоялось очередное еженедельное совещание главы администрации города Л. Дмитриевой с руководителями предприятий ЖКХ. Состоялся довольно-таки жесткий разговор о непростой ситуации с многомиллионными долгами Шумерли перед энергопоставщиками. В отчете каждого из участников совещания прозвучал анализ финансово-экономической ситуации предприятия и предложен план проведения антикризисных мероприятий. Подобная задача была поставлена Л. Дмитриевой перед директорами предприятий ЖКХ во время предыдущих планерок.
Речь шла главным образом о собираемости платежей за ЖКУ с населения и дальнейших расчетах управляющих компаний и ТСЖ с ресурсоснабжающими предприятиями. Заслушав отчеты руководителей управляющих компаний, из которых следовало, что на 27 марта в среднем собираемость платежей по городу составляла не более 75 процентов, глава поставила задачу по ужесточению мер реагирования на неплательщиков в виде отключения коммунальных услуг.
В городе объявлена операция «Должник». По каждой из городских квартир предполагается составить «портрет», в котором будут отражены место работы жильцов и сумма их долга по квартплате, если таковая имеется. Работу с должниками Л. Дмитриева взяла под личный контроль, и первыми, как она заверила, ответ держать придется руководителям предприятий и организаций, работникам муниципальных предприятий.
Далее под острие критики главы администрации попал вопрос благоустройства города. Опираясь на конкретные примеры мусорного безобразия на улицах и в подъездах, зафиксированные на фотографиях, Л. Дмитриева предупредила присутствовавших на совещании ответственных лиц, что если ситуация не изменится к лучшему, с иными из них придется попрощаться.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *