Уличный комитет – сила!

Вопросы городского благоустройства, которые особенно актуальны в преддверии 70-летия Великой Победы, были обсуждены 31 марта главой администрации города Л.Г. Дмитриевой с председателями уличных комитетов. В совещании также приняли участие заместители главы администрации, руководители городских электросетей, водоканала, коммунальной службы. 

Вывоз мусора из частного сектора – больная для города тема. Далеко не первый год городские власти и специалисты МУП «Коммунальник» пытаются «достучаться» до сознательности проживающих в частных домах людей, призывая их заключать договоры на вывоз мусора. Однако большинство горожан остаются глухими к звучащим призывам о соблюдении чистоты и порядка. Мусор в частном секторе бросали и бросают там, где придется…
По словам главного инженера МУП «Коммунальник» Е.К. Силова, в настоящее время договоры на вывоз мусора заключены лишь со 108 домовладениями. Согласно графику и в соответствии с желанием жителей раз в неделю на улицы направляется мусоровоз. И жители с удовлетворением отмечают, что близ их и соседних домов стало значительно чище, а символическая плата (до настоящего времени – 50 рублей в месяц) вовсе не бьет по карману.
Глава городской администрации в очередной раз обратилась к председателям уличных комитетов с просьбой не быть равнодушными к вопросам городского благоустройства и не допускать возникновения в городе несанкционированных свалок. Помощь председателей уличных комитетов была бы кстати и в решении другой острой проблемы, связанной с бродячими собаками. Как правило, у большинства собак, которые гуляют сами по себе и представляют реальную угрозу для здоровья прохожих, есть хозяева. А кто, как не председатели, лучше других знают своих соседей и их питомцев? Не получится у них самостоятельно призвать к совести своих соседей – стоит позвонить в полицию или в городскую администрацию. И тогда о правилах содержания домашних животных нерадивым хозяевам напомнят на заседании административной комиссии города, и наказание рублем вполне может послужить для них запоминающимся уроком.
Во время совещания также были обсуждены вопросы борьбы с несанкционированным забором воды и электричества, сложившейся в городе демографической ситуации.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *