Для физкультуры и спорта — дополнительные возможности

Распоряжением Правительства Российской Федерации Чувашии выделено 357,7 млн. рублей на софинансирование строительства  и реконструкции объектов физической культуры и спорта. Договоренности о выделении этих средств были достигнуты на встречах с Президентом В. Путиным и министром спорта В. Мутко во время проведения Международного форума «Россия — спортивная держава» в октябре 2014 года.
Деньги уже поступили в республиканский бюджет и будут направлены на строительство многофункционального Ледового дворца на 7000 зрительских мест, межрегионального Центра развития маунтинбайка с двумя бассейнами в Чебоксарах, на реконструкцию Центра зимних видов спорта СДЮСШОР № 2 и стадиона «Олимпийский», на возведение физкультурно-спортивного комплекса с бассейном в Чебоксарах, искусственного футбольного поля в Канаше.

За последние годы в республике появилось 5 футбольных полей с искусственным газоном: по одному — в Новочебоксарске, Шумерле, Ибресях и два — в столице Чувашии. Готовится к сдаче аналогичный объект в Вурнарах.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *