Человек созидательного труда

В народе говорят «специалист от бога». Это в полной мере относится к Владимиру Александровичу Озякову.

Когда студент Чувашского сельскохозяйственного института Володя проходил свою производственную практику в откормсовхозе «Засурский» Порецкого района в качестве комбайнера в 1976 году, он своими знаниями покорил не только своих старших товарищей, но и директора Ю.Д. Коннова. Опытный руководитель увидел в молодом человеке искорку и задаток руководителя. Целых полгода Коннов держал вакансию на должность главного инженера в хозяйстве, пока Владимир приедет с дипломом на руках.

В.А. Озяков после 5 лет работы в откормсовхозе был переведен на должность главного инженера в Шумерлинское межрайонное объединение «Сельхозхимия». К выполнению своих должностных обязанностей В.А. Озяков всегда относился ответственно, инициативно, со знанием дела, дорожа званием инженера. Однажды в соседнем предприятии «Шумерлинская райсельхозтехника» «встала» единица техники, и никто не мог докопаться до причины. Тут кто-то подсказал, что в «Сельхозхимии» есть толковый главный инженер, и пригласили Владимира Александровича. Ему хватило 5 минут, чтобы поставить «диагноз», и экскаватор тут же завелся. В 1990 году В.А. Озяков был избран начальником производственного объединения «Урожай» (переименованная «Сельхозхимия»), заместителем генерального директора агрокомбината «Сура».
Владимир Александрович – человек созидания. В его бытность руководителем он был причастен к строительству дорог, плотин в районе, а в Шумерле, когда работал начальником в Управлении капитального строительства, под его руководством строились пристрой школы № 3, котельная Шумерлинской ЦРБ, проводилась газификация жилых домов и многое другое.
С большим удовлетворением В.А. Озяков после нескольких лет работы в городе вернулся в сферу сельского хозяйства. Перед выходом на пенсию в течение 2-х лет он проработал руководителем Шумерлинского хлебоприемного предприятия ООО «Чувашхлебопродукт».
Не стоял Владимир Александрович в стороне и от общественной жизни. Признанием его заслуг можно считать тот факт, что он в течение 5 лет был депутатом «малого Совета» — так назывался законодательный орган при администрации района. И за плодотворную депутатскую деятельность В.А. Озяков в 1994 году был награжден Почетной грамотой Верховного Совета Чувашской Республики. И еще многими районными и республиканскими наградами отмечена его работа.
И сегодня, будучи на заслуженном отдыхе, Владимир Александрович продолжает трудиться. Продолжает свою созидательную деятельность, как в районе, так и в городе. Третий год он – мастер ремонтного строительно-монтажного участка филиала ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» в Шумерле.
А еще Владимир Александрович – большой любитель спорта. Многие годы играет в волейбол, участвовал в ежегодно проводимых соревнованиях по волейболу, играл в составе районной команды волейболистов, любит лыжи. Заядлый рыбак. С удовольствием занимается пчеловодством в родной деревне Бреняши.

З. Рафинова, 
директор Торханской НШ-ДС. 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *