Сенатор предложил Чувашии новые проекты

26 марта Чувашию посетил председатель комитета Совета Федерации по международным делам К. Косачев. Он посетил ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, где при его поддержке были построены физкультурно-оздоровительный комплекс и санаторий-профилакторий, завод «Чувашкабель» и Чебоксарский электроаппаратный завод, где сенатору продемонстрировали цех производства микропроцессорной техники и производство низковольтных комплектных устройств. Также состоялась встреча сенатора от Чувашии и Главы республики М. Игнатьева.

«На встречах было обозначено несколько системных проблем, выходящих далеко за пределы этих предприятий, даже за пределы республики. И, что важно, были не только обозначены сами проблемы, но и предложены пути их решения на законодательном уровне. Состоялся очень интересный, конкретный разговор. Он будет обязательно продолжен в Москве, а потом я надеюсь, что вернусь сюда, в Чувашскую Республику, уже с какими-то решениями», — сказал по итогам посещения организаций К. Косачев.

Глава Чувашии рассказал сенатору о прогнозе развития экономической ситуации в текущем году. «Предполагается определенное снижение объемов в промышленности, но в целом валовой региональный продукт будет совпадать с теми показателями, которые мы наметили», — отметил он.

В связи с планирующимся визитом М. Игнатьева в Республику Беларусь К. Косачев попросил включить его в состав официальной делегации. «Надеюсь, что помогу Чувашской Республике дополнительно с учетом тех контактов, которые у нас есть в парламенте и в других белорусских структурах», — подчеркнул председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

Он также предложил республике принять участие в проекте «Ex Libris», который был инициирован им совместно со Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Почти 40 библиотекам Чувашии будут переданы в дар комплекты произведений русской классики, российской современной литературы, издания, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, — примерно 80 наименований общей стоимостью более 2 млн. рублей. В рамках акции будет организован приезд в Чувашию одного или нескольких известных писателей. Кроме того, К. Косачев пообещал привезти в Чувашию выставку фоторабот – фестиваль природы «Первозданная Россия». Этот масштабный культурно-просветительский проект, открывшись в январе 2014 года в Москве, уже побывал во многих регионах России и в зарубежных странах.

В ходе беседы с журналистами сенатор отметил положительные тенденции. «Я далек от того, чтобы испытывать пессимизм по поводу нашего развития, оптимизм существует, он не является наигранным, он реально существует. Мы — страна мощная, самодостостаточная, но самое главное, что мы страна стабильная, с эффективным руководством, как на федеральном уровне, так и на уровне многих субъектов Российской Федерации. Я к таким субъектам, безусловно, отнесу Чувашскую Республику. Здесь работает эффективное руководство, здесь принимаются правильные, адекватные нынешнему моменту и стратегической перспективе решения», — подытожил К. Косачев.

Источник: www.cap.ru.

 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *