Уютно в ее «книжном царстве»

25 марта профессиональный праздник отметили работники культуры

Будучи восьмиклассницей, она уже знала, что местом ее работы станет библиотека. Девчушка, выросшая в читающей семье, с детства влюбленная в книгу, просто не представляла себя в иной профессии. Она была читательницей сразу нескольких городских библиотек. Признается, что с восхищением и даже с каким-то благоговением относилась к хозяйкам тихого и уютного книжного царства.

Детская мечта сбылась – вот уже 32 года Ирина Владимировна Русскова работает библиотекарем. Получив аттестат о среднем образовании, она поступила учиться на библиотечное отделение Чувашского республиканского культпросветучилища. Свою трудовую деятельность начала в библиотеке деревни Шумерля, а спустя шесть лет местом ее работы стала библиотека, которая в разные годы имела разные статусы и названия: районная детская библиотека, городская библиотека-филиал № 5 семейного чтения им. Г. Айги, городская центральная библиотека им. Г. Айги.
И.В. Русскова – творчески работающий библиотекарь. У нее – масса идей и задумок, которые она успешно внедряет в работу. К примеру, по ее инициативе был организован театр книги «Слово», руководителем и режиссером которого она является вот уже на протяжении 25 лет. А с 2006 года при библиотеке работает клуб «Семейное чтение» — автором этого проекта также является она.
Коллеги с теплотой отзываются об Ирине Владимировне. Они отмечают ее удивительную скромность и ответственность, эрудицию и талант общения с людьми. Именно в этих прекрасных человеческих качествах, должно быть, и кроется секрет ее профессионального успеха. В копилке наград талантливого библиотекаря, по сей день влюбленного в свою профессию, — множество грамот и благодарностей различного уровня. И все же главная ее награда – благодарные читатели, которым комфортно в ее «книжном царстве», и они возвращаются туда снова и снова.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *