Наша цель – оказать помощь

Трагизм и величие, скорбь и радость, боль и память… Всё это – Победа. Яркой негасимой звездой сверкает она на небосклоне отечественной истории. Ничто не может заменить её – ни годы, ни события. День Победы – это праздник, который с годами не только не тускнеет, но занимает всё более важное место в нашей жизни.

2015 год – год знаменательный. Мы отмечаем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений. Это наша история, наша боль, наша надежда.
Специалисты отделения срочного социального обслуживания Шумерлинского комплексного центра соцобслуживания населения в феврале объявили акцию «Мы родом не из детства… Мы родом из войны», цель которой — выявление одиноких и одиноко проживающих участников войны, вдов участников войны, тружеников тыла и узников концлагерей, проведение консультаций по вопросам социальной помощи, выявление проблем и оказания помощи в социально-бытовом обслуживании. В ходе обследования проверены условия жизни данных категорий граждан, их нуждаемость в улучшении жилья и проведении ремонта. В рамках акции в Шумерле и Шумерлинском районе обследованы бытовые условия проживания 64 человек из числа инвалидов и участников войны, 327 человек из числа вдов погибших (умерших) участников войны, 860 человек из числа тружеников тыла и 3 человека — узников концлагерей.
Н. Михайлова, зав. отделением ШКЦСОН.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *