Михаил Игнатьев: «Району нужно вернуть былую славу»

23 марта Глава Чувашии М. Игнатьев посетил Шумерлинский район. В спортивной школе-центре культуры и здоровья д. Торханы он встретился с депутатами районного Собрания, депутатами и главами сельских поселений, представителями общественности. В мероприятии также приняли участие министр экономического развития, промышленности и торговли республики В. Аврелькин, руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашии С. Скворцов, депутат Государственного Совета Чувашии В. Шигашев.Встречу с активом муниципалитета М. Игнатьев начал с почетной миссии – вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» участнику Великой Отечественной войны Г. Ивакову и труженикам тыла Е. Андрюшкиной, А. Быкову, А. Надеевой, А. Романовой, М. Сергеевой, Г. Устяк, В. Устяку, Н. Яспорусовой. Благодарность и часы от Главы Чувашской Республики за вклад в развитие физической культуры и спорта получил главный агроном СХПК «Комбинат» А. Концов, за заслуги в области обучения и воспитания подрастающего поколения — директор Краснооктябрьской школы Е. Прокопьева.
В своем выступлении М. Игнатьев констатировал, что Правительством Чувашии выполняются все данные обещания, для развития района сделано много, но многое еще предстоит сделать. В 2015 году Шумерлинскому району планируется выделить 55,3 млн. рублей. Глава республики призвал депутатов и администрацию района определить в конструктивном диалоге приоритеты развития, отметив, что местные власти лучше знают, в чем больше всего нуждается муниципалитет.

Итоги социально-
экономического развития района за 2014 год и за первые месяцы 2015 года озвучил руководитель Минэкономразвития В. Аврелькин. Жители задали многочисленные вопросы, высказали ряд предложений, замечаний и пожеланий по улучшению качества жизни в районе.
Староста Шумерлинского сельского поселения, депутат районного Собрания, ветеран труда Г. Хуморов заявил, что все жители поселения поддерживают решение М. Игнатьева об участии в выборах на пост Главы Чувашии. Директор Краснооктябрьской школы Е. Прокопьева поблагодарила Главу Чувашии за вклад в развитие образования. «Хочется похвастаться тем, что у нас в районе нет очередей в дошкольные учреждения, и сказать вам спасибо за реконструкцию спортивных залов сельских школ, обновление фонда учебной литературы в школьных библиотеках, компьютерных классов – много всего, в том числе и за программу «Доступная среда». Большое Вам спасибо за личное участие, потому что когда Глава лично следит, дело продвигается гораздо лучше! И когда мы узнали, что Вы решили баллотироваться и выставить свою кандидатуру на пост Главы республики, мы были этому рады, потому что если Вы будете работать дальше, то наши школы, наши дети получат еще больше. И, наверное, со мной согласится весь депутатский корпус нашего района, что мы Вас обязательно поддержим», — сказала Е. Прокопьева.
М. Игнатьев подчеркнул, что много общается с населением, и председатели ветеранских движений, руководители общественных организаций попросили его баллотироваться на пост руководителя республики, чтобы в Чувашии и дальше сохранялась стабильная общественно-политическая ситуация. «По всем опросам, которые на сегодняшний день проводят различные организации, институты, доверие жителей республики к действующему Главе есть. Поэтому я решил выдвинуть свою кандидатуру», — сказал М. Игнатьев, поблагодарил всех за оказанное доверие и резюмировал, что многое почерпнул для себя и своей дальнейшей работы из состоявшегося открытого диалога. «Мы оцениваем показатели района, они улучшаются в динамике. Это очень хорошо, начинает восстанавливаться сельскохозяйственное производство. Нужно вернуть былую славу Шумерлинскому району, чтобы нам, руководителям, не было стыдно перед его жителями», — подчеркнул Глава Чувашии.

Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *