До лета рукой подать

21 марта в Чувашии стартовала заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря.

В текущем году сбор, учет и обработка заявок также проводится через единую автоматизированную систему. Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики провело обучение 450 школьных операторов, 60 операторов организаций социального обслуживания населения и 30 муниципальных операторов органов управления образованием. В марте-апреле пройдет обучение 400 вожатых для работы в загородных организациях отдыха детей и их оздоровления. Чтобы не создавать перегрузку в системе, решено заявочную кампанию провести поэтапно: с 21 марта — для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 28 марта — для учащихся во всех муниципальных районах и малых городах республики.

Особенностью  летней оздоровительной кампании 2015 года является проведение специализированных (профильных) лагерей. Один из них – шумерлинский «Соснячок». Сюда в первую профильную смену «Наноград», с 1 по 21 июня, ждут юных наноконструкторов  и робототехников. Последующие смены в лагере также будут иметь свои направления: 2 смена — спортивно-оздоровительное, 3 смена – патриотическое, 4 смена — реабилитация и коррекция здоровья детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всего за лето в «Соснячке» смогут отдохнуть и оздоровиться 512 детей.
Путевка на 21 день в ДОЛ «Соснячок» в текущем году стоит 12335 рублей. Родительская часть стоимости путевок в загородные организации отдыха детей и их оздоровления составит: 5 % от средней стоимости путевки — для детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации; 20 % от средней стоимости путевки — для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 % величины прожиточного минимума в республике; 30 % от средней стоимости путевки — для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых составляет от 150 до 200 % величины прожиточного минимума; 50 % от средней стоимости путевки — для детей школьного возраста из семей, среднедушевой доход которых превышает 200 % величины прожиточного минимума. Бесплатно путевки предоставляются безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним; детям из семей с 5 и более несовершеннолетними; детям-инвалидам; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в государственных образовательных организациях Чувашской Республики для детей с ограниченными возможностями здоровья; воспитанникам образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях.
Как газете сообщили в отделе образования администрации Шумерли, в летний период 2015 года в городе, помимо «Соснячка», будут функционировать 6 оздоровительных лагерей с общим охватом 750 детей. Это 5 летних пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей и 1 экологический лагерь при Доме детского творчества. Иными формами организованного отдыха, а именно военными сборами и играми юнармейского движения «Зарница», «Орленок», будут охвачены порядка 190 ребят.
Подготовила Н. Игнатьева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *