Чисто там, где не сорят!

Вот и еще одна зима осталась в прошлом. Пройдет не так-то много времени, и солнце будет все больше и больше радовать нас своим теплом. На проталинках появятся первые цветы и… «выйдет на свет» скопившийся за зиму мусор.

С 1 апреля по 1 мая в Шумерле объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке. Как и в предыдущие годы, приводить родной город в порядок после «зимней спячки» будем все вместе. Грабли и метлы до майских праздников возьмут в руки не только сотрудники служб, ежедневно занимающихся вопросами городского благоустройства, но и другие горожане. Кто-то из шумерлинцев выйдет на субботник по уборке двора своего дома, другие – приступят к наведению чистоты и порядка на территории своей организации, предприятия. Официально объявлена и дата городского экологического субботника – 30 апреля.
Незадолго до начала «всеуборочной страды», 24 марта, мы проехались по ряду мусорных мест Шумерли. Первым объектом, куда направилась редакционная машина, стал мусорный пятачок на пересечении улиц Луначарского и Дзержинского. Далее в наших планах значился остановочный павильон на ул. Подлесной. Мусорному безобразию, которое царит в тех местах, лет на удивленье много. К нашему изумлению, огромных куч мусора там не было. О том, что еще недавно они имели место быть, «кричали» бумажки и пакеты, пестреющие по периметру «выжженного» от многолетних нечистот острова.
На шаг впереди газетчиков оказались работники МУП «Коммунальник». То, что мусор оттуда был вывезен накануне, подтвердил в телефонном разговоре мастер МУП «Коммунальник» А.Б. Дворников, пояснив, что 23 марта были расчищены несанкционированные свалки не только в этих проблемных точках, но и по улицам Осипенко, Богдана Хмельницкого, Горького, Энгельса.
Но… надолго ли там воцарился порядок, если, к примеру, утром следующего дня возле остановочного павильона по ул. Подлесной уже появились два пакета с мусором?! Ну что на это сказать? Пока шумерлинцы не научатся любить родной город, без работы коммунальщикам скучать точно не придется! И неделю за неделей мусоровозы МУП «Коммунальник» будут отправляться по известному маршруту. В три-четыре рейса… Как всегда.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *