Шумерлинский МСО СУ СКР по Чувашии сообщает

Не всякая книга на пользу идет
В начале 2015 года сотрудниками правоохранительных органов была выявлена публикация в одной из социальных сетей в Интернете электронной книги, которая включена в Федеральный список экстремистских материалов. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).
Была установлена причастность к размещению указанного экстремистского материала 32-летней жительницы Шумерли, которая, будучи допрошенной в качестве подозреваемой, факт публикации книги в Интернете не отрицала, однако вины в совершении инкриминируемого ей преступления не признала. Расследование уголовного дела продолжается.

Лесничего – к ответственности
Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждены два уголовных дела в отношении лесничего Порецкого участкового лесничества. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.
По версии следствия, в октябре 2014 года в Порецком районе подозреваемый составил фиктивные протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ, в отношении двух местных жителей, указав, что после рубки деревьев, которую те осуществляли на основании ранее заключенных договоров, они якобы не в полном объеме убрали и сожгли порубочные остатки, нарушив тем самым правила заготовки древесины. В последующем на основании указанных поддельных протоколов на указанных граждан были незаконно наложены административные штрафы в размере по 1 тысяче рублей.
В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.
Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский».

Нарушитель бывает кусачим
Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
По версии следствия, днем 17 февраля подозреваемый, доставленный в местный отдел судебных приставов для решения вопроса о привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве (ст. 17.14 КоАП РФ) и неуплату ранее наложенного административного штрафа (ст. 20.25 КоАП РФ), убежал оттуда, опасаясь привлечения к установленной за это административной ответственности. В связи с этим судебные приставы стали его преследовать и догнали, повалив на снег. В ходе задержания злоумышленник, недовольный правомерными действиями судебных приставов, укусил одного из них за палец.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *