О серьезном – с юмором

В рамках Единого информационного дня, который состоялся 18 марта, в Шумерлинском районе работали три информационные группы. Представители республиканской и районной властей встретились с жителями Магаринского, Большеалгашинского и Егоркинского сельских поселений.
По-доброму встретили информационную группу в составе заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии С. Безрукова и первого заместителя главы – начальника отдела сельского хозяйства и экологии администрации района А. Мостайкина в Большеалгашинском сельском поселении. «Мы приехали к вам не только для того, чтобы озвучить официальную информацию, но и с целью укрепления обратной связи — услышать о проблемах и постараться помочь в решении больных вопросов», — с этих слов официального представителя из республики начались встречи в администрации Большеалгашинского сельского поселения и в клубе поселка Кабаново.
«Вот дорога-то нам очень нужна!» — услышал С. Безруков от большеалгашинцев, едва приступив к обсуждению второй темы информационного дня, касающейся осуществления в этом году в Чувашии дорожной деятельности. Глава сельского поселения М. Медведев поделился с односельчанами, что на 2015 год запланирован ямочный ремонт дорог в Больших Алгашах (400 тыс. рублей) и Кабаново (500 тыс. рублей). Понятно, что данных денежных средств явно недостаточно для того, чтобы эта проблема была сведена до минимума. Некую надежду на то, что тема плохих дорог в сельской местности потеряет свою актуальность, вселил в сельчан заместитель министра, рассказавший о том, что в республике утвержден стандарт дорог переходного типа. Как было им отмечено, в основном это будут дороги щебеночного типа, которые планируется строить внутри поселений.
Готовясь к встрече с жителями п. Кабаново, гости уже знали об их главных проблемах: ветхом жилье и плохом качестве питьевой воды. До 2017 года в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья должны улучшить свои условия семьи из 28 бараков бывшего леспромхоза. Переселятся ли? Как выяснилось, счастье стать новоселами до 2015 года «светит» жильцам пока только 3 из 13 домов, включенных во второй этап программы по переселению из ветхого и аварийного жилья – ровно столько средств может выкроить из своего бюджета муниципалитет, имеющий 30-процентное обязательство по софинансированию данной программы.
«А вы приезжайте к нам летом! Если бы не мусор и не зловония от стекающей на дороги из новых домов канализации, то краше нашего поселка не найти!», – радушно пригласили членов информгруппы в ходе беседы кабановцы. А потом они довольно-таки долго и откровенно делились с гостями наболевшим. С искрометным юмором, без какой-либо злобы и обид, рассказывали о далеко не веселом житье-бытье и, конечно же, рассчитывали на поддержку. Ряд поднятых во время встречи вопросов заместитель министра взял на карандаш.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *