О миграционных процессах и семейных ценностях

12 марта в администрации города состоялось совместное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и Совета по делам национальностей.

О работе территориального пункта в г. Шумерле межрайонного отдела УФМС России по Чувашской Республике в г. Алатыре в части миграционных процессов на территории города рассказала главный специалист-эксперт пункта Г. Белопасцева. В прошлом году 567 приезжих граждан поставлены на учет миграционной службы. Причем зафиксирован значительный рост за счет граждан Украины: на сегодняшний момент порядка 75 человек прибыли в город и район. Также Гульнара Рашитовна остановилась на услугах, которые предоставляет территориальный пункт, и отметила, что быстро и удобно подавать пакет необходимых документов через Единый портал госуслуг или МФЦ. Она также напомнила всем присутствовавшим, что территориальный пункт теперь находится по новому адресу: ул. Пушкина, д. 4 (вход с торца здания).
Нравственное укрепление семейных ценностей и пути их развития стало следующей темой обсуждения. Сегодня встала острая проблема – кризис семейно-брачных отношений, который выразился в деформации семейных ценностей у большинства населения, в том числе у молодёжи. Старшее поколение подчас не может дать подрастающему поколению пример позитивного семейного взаимодействия. При этом молодёжь зачастую не имеет собственного опыта укрепления семейных отношений, что делает её весьма уязвимой. Участники заседания сошлись во мнении, что формирование семейных ценностей должно начинаться еще в детстве, а уже сформировавшимся людям могут помочь клубы молодых семей, деятельность которых направлена на популяризацию и пропаганду традиционных семейных ценностей. К сожалению, такого клуба в Шумерле пока нет, но члены Совета выразили надежду, что в скором времени он будет создан на базе отдела ЗАГС.
Е. ГЛИБИНА.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *