«Народный контроль» — для народа

В настоящее время в России ведется активная работа по обеспечению открытости информации о деятельности органов власти.  В Послании Главы Чувашии М. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики на 2014 год Мининформполитики была поставлена задача создать систему обратной связи с населением в сети Интернет.
В конце декабря 2014 года начал свою работу портал «Народный контроль» (nk.cap.ru). Основная цель его создания – упрощение взаимодействия граждан и органов власти, повышение уровня доверия жителей к деятельности министерств и ведомств, рост качества жизни населения.
Запросы на портале принимаются на русском и чувашском языках от зарегистрированных на Едином портале государственных услуг пользователей. Перечень ключевых направлений на сегодня, по которым можно обратиться на портал: жилищно-коммунальные услуги, связь, социальная сфера, бизнес, экология, благоустройство и инфраструктура, дороги и сельское хозяйство. Система портала позволяет приложить к обращению фотографии, указать месторасположение описываемой в письме проблемы, что призвано ускорить ее решение.
Особенностью портала «Народный контроль» является его интеграция с системой электронного документооборота органов власти, что позволяет обеспечить поступление уведомления или жалобы жителей республики напрямую в отраслевое министерство или ведомство. Соответственно, максимальный срок рассмотрения обращения сокращается по сравнению с письменным обращением непосредственно в орган исполнительной власти. В этом – одно из главных преимуществ портала.
С момента начала работы портала поступило уже более 400 обращений. В основном, люди жалуются на плохое качество дорог, недостаточное уличное освещение, гололед, отсутствие парковки или же оставление автомобилей в неположенном месте. Из Шумерли и Шумерлинского района пока поступило всего 2 обращения. Одно из них — по отказу в предоставлении труженику тыла и ветерану труда, инвалиду 1-й группы абсорбирующих средств. По вопросу предоставления подобных технических средств реабилитации Минздравсоцразвития Чувашии предоставило полное разъяснение. В другом обращении один из жителей Шумерли выразил озабоченность по поводу использования парковки у строящегося дома № 16 по ул. Ленина. По данным городской администрации, парковочные места будут использоваться после ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию.
Преимущества портала «Народный контроль» очевидны. Поэтому призываем жителей Шумерлинского района и Шумерли не оставаться в стороне, проявлять активную гражданскую позицию и при возникновении тех или иных проблем в населенном пункте обращаться на портал.
Мининформполитики Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *