Учитель сельской школы

С детских лет Любовь Ивановна Орлова знала, что такое школа, — ее мама была учительницей начальных классов. После окончания историко-филологического факультета Чувашского государственного университета молодого специалиста направили в Краснооктябрьскую школу. Здесь незаметно пролетели 34 года…
Что такое сельская школа, которая находилась в 30 километрах от Шумерли, в лесу, где на километры вокруг не было ни шоссейной, ни железной дороги. Школа размещалась в трёх деревянных зданиях, учителя бегали на уроки из одного здания в другое. Учителей всегда не хватало, вели они по 2 и более предметов.
Сейчас Любовь Ивановна ведёт в школе уроки истории, географии, обществознания, экономики. В начале своей педагогической деятельности она была в школе организатором, вела большую работу с активом школы, с комитетом комсомола. Затем в течение 9 лет Л.И. Орлова работала заместителем по учебно-воспитательной работе.
Была она и классным руководителем. Любовь Ивановна проводила во взрослую жизнь два выпуска учащихся. И на данный момент у неё свой выпускной класс, впереди у которого единые экзамены.
Сельский учитель всегда на виду у своих учеников и их родителей. Только тот учитель в сельской местности пользуется авторитетом и успешно осуществляет свои педагогические и общественные функции, который хорошо знает своё дело и служит примером для своих воспитанников и всех окружающих. Таковой и является Любовь Ивановна.
О. Афанасьева, учитель Краснооктябрьской школы.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *