Работодателей призвали соблюдать закон

Навести порядок в сфере трудовых отношений и устранить «серые схемы» оплаты труда призвал Глава Чувашии М. Игнатьев участников заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике, прошедшего в Чебоксарах 6 марта.

По данным Государственной инспекции труда Чувашии, по вопросам выплаты заработной платы работникам ниже МРОТ проведены проверки в 61 организации, в результате в 12 хозяйствующих субъектах выявлены такие случаи в отношении 34 работников. За нарушения требований трудового законодательства привлечены к административной ответственности 1295 должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на них наложен штраф на общую сумму 14,4 млн. руб.
Также в 2014 году было проведено 273 проверки соблюдения законодательства об оплате труда. Наиболее характерными нарушениями являлись несвоевременная выплата заработной платы, задержка оплаты отпуска, неполный расчет с работниками при увольнении. По результатам проведенных государственными инспекторами труда проверок незаконно задержанная заработная плата выплачена 2796 работникам в сумме 41,6 млн. рублей.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *