Молодежь – импульс для развития города

В городе проживают около 5223 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, это примерно 17,2 % от общего количества населения (по данным Госстата Чувашской Республики).

Молодое поколение – это по определению самая активная категория, те, которые хотят и готовы что-то менять. Молодежь в последнее время стала стремиться все больше к компьютерным играм, совсем не задумываясь о насущном и глобальном, не желая находить альтернативу для достижения лучшего для себя и своих родителей, друзей, а может даже и для общества, в котором мы все с вами сегодня живём. Настало время серьёзно всё ещё раз проанализировать и задуматься. Для чего и ради чего мы живём!? Наша жизнь — это и ваша жизнь, и жизнь тех, кто будет после вас, не потеряйтесь в этой жизни и будьте людьми, умными, интеллигентными, физически развитыми и духовно здоровыми, уважающими и достойными своих отцов, дедов и наставников!
Радостно за ту молодежь, которая по-прежнему стремится быть впереди, выдвигает свежие неординарные идеи, ищет варианты и предлагает проекты реализации этих идей. В ваших руках – будущее нашего города и нашей страны. Именно такие люди и нужны нашему обществу. Руководство города прекрасно понимает, насколько важно создавать необходимые условия для реализации ваших талантов, оказывать помощь вступающему в жизнь поколению. Для того, чтобы молодежь вела здоровый образ жизни нужна не только пропаганда, но и позитивные примеры. В городе массово проводятся спортивные мероприятия, в которых участвуют не только молодежь, но и представители администрации, предприятий и учреждений, депутаты Госсовета ЧР. Также в Шумерле действуют два Совета работающей молодежи: Совет молодежи ОАО «ШЗСА» и объединение молодых педагогов образовательных учреждений «Свежий ветер», который по итогам республиканского конкурса на лучший Совет и лучшего председателя Совета молодежи 2013 года стал победителем в номинации «Лучший Совет молодежи образовательного учреждения». При администрации города создано Молодежное правительство, куда входят представители работающей молодежи. При Территориальной избирательной комиссии создана Молодежная избирательная комиссия, которая проводит работу по повышению электоральной активности молодежи. Молодежь участвует в межрегиональных форумах «МолГород», «Селигер», реализует федеральные проекты «Беги за мной», «Наша общая Победа», «Технология добра», «Информационный поток». Если мы хотим, чтобы юноши и девушки ответственно относились к образованию, значит, надо поощрять лучших в учебе. В Шумерле немало усилий прилагается для организации учебы, труда, досуга и отдыха молодежи, вовлечения ее в общественную жизнь города. Выделяются гранты на социально значимые проекты, создаются трудовые отряды, проводятся соревнования и конкурсы патриотической направленности. Работающей молодежи, лучшим студентам и учащимся вручаются стипендии, премии, награды за достигнутые успехи.
Глава администрации г. Шумерли Л.Г. Дмитриева уделяет огромное внимание вопросам развития молодежного движения, она готова вести конструктивный диалог с молодёжью, который поможет услышать их проблемы. Подобные встречи власти с представителями активной молодёжи важны, чтобы молодежь принимала участие в обсуждении вопросов развития нашего города, предлагала своё видение и пробовала реализовать свои идеи, которые помогали бы делать жизнь людей лучше.
Мечтайте и воплощайте свои мечты в жизнь. Пусть ваши труд, энтузиазм и энергия станут новым импульсом развития и процветания нашего города. Счастья вам, удачи, уверенности в своих силах и всего самого доброго.
Е. Машинова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *