Лучшие спутники – жизнелюбие и оптимизм

90-летний юбилей отметила труженица тыла, ветеран труда, жительница поселка Дубовка Евдокия Федоровна Гогина. С теплыми словами поздравлений к имениннице обратился глава администрации района Л. Рафинов, который прибыл к юбиляру с почетной миссией: вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации В. Путина.
Родилась именинница в Больших Алгашах в семье рабочих, в которой было 5 детей. После окончания 4 класса ей пришлось идти работать в лесничество, чтобы хоть как-то помочь родителям прокормить семью. Всю войну там и проработала. В 1951 году завербовалась в Москву в стройотряд. Там познакомилась с будущим супругом, молодым парнем из Пильнинского района. В 1954 году уже с мужем возвратилась на малую родину и переехала в поселок Речной. Далее ее трудовая деятельность продолжилась на лесопильном заводе — станочницей. Ушла на заслуженный отдых в 1985 году и переехала жить в Дубовку, но работать не перестала. Трудилась телятницей, санитаркой, заведующей Дубовским клубом.
Евдокия Федоровна родила и воспитала 8 детей. Но, к сожалению, 2 сыновей безвременно ушли из жизни. Дети постоянно ее вниманием, 13 внуков — заботой, а самые младшие члены ее семьи — 13 правнуков — дарят радость.
С искренними поздравлениями к юбиляру обратился и глава администрации Большеалгашинского сельского поселения М. Медведев. Приятным сюрпризом для юбиляра стали музыкальные подарки в исполнении творческого коллектива местного учреждения культуры.
Именинница, привыкшая к деятельной жизни, сохранила острый ум и живой интерес к происходящему в мире. Евдокия Федоровна — гостеприимная хозяйка, отзывчивый и открытый человек. Не держит в секрете свой рецепт долгой и счастливой жизни: по ее мнению, лучше всего помогают преодолеть любые трудности жизнелюбие и оптимизм.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *