Дорогу в профессию показала мама

В 1991 году Юманайскую школу с серебряной медалью закончила обычная девочка Марина из обычной сельской семьи: ее отец – Н.И. Матвеев — отличный инженер-механик и мастер на все руки, изобретатель; мать – Галина Ивановна – всю жизнь проработала фельдшером в родной деревне Юманаи.

По стопам матери пошла и выпускница. Марина с отличием закончила медицинский факультет Чувашского государственного университета в 1998 г. Начала работать ассистентом кафедры биохимии университета, в 2000 году перешла ассистентом кафедры нормальной и топографической анатомии. Спустя 4 года успешно защитила кандидатскую диссертацию, а в 2010 году получила ученое звание доцента.
И теперь Марина Николаевна Михайлова является учебным доцентом кафедры нормальной и топографической анатомии с оперативной хирургией, является автором учебно-методических пособий, разработчиком рабочих программ и учебно-методических комплексов по анатомии для направлений «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология». М.Н. Михайлова ведет активную научную работу, является автором около 100 научных публикаций. Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Чувашской Республики и Почетной грамотой ЧГУ им. И.Н. Ульянова.
Свою главную задачу в обучении студентов Марина Николаевна видит в том, чтобы «научить их учиться», ведь только так можно быть настоящим врачом. Сами студенты, которые у неё учились и учатся, с благодарностью отзываются о её занятиях. За 15 лет у неё обучались и закончили учёбу много студентов и стали прекрасными врачами, которые трудятся во многих уголках страны, в том числе в нашей республике, в Шумерлинском районе.
В. Филиппова, учитель Юманайской школы.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *