Удобный современный сервис

С каждым годом обращения в правоохранительные органы в электронной форме набирают всё большую популярность. Однако немало активных пользователей всемирной электронной сети пока обходят стороной этот удобный и современный сервис.
В настоящее время полиция оказывает более 40 госуслуг. Из них в электронном виде можно получить 29. Среди них – постановка на учёт транспортных средств, регистрация оружия, предоставление сведений о судимости и многие другие. Зарегистрированные пользователи Единого портала госуслуг (gosuslugi.ru) могут существенно сэкономить время получения услуги, направив необходимые заявки посредством интернета. В большинстве случаев визит в органы внутренних дел все равно необходим – документы выдаются только лично заявителю. Но от первичного посещения глобальная сеть позволит отказаться, существенно сэкономив время обратившегося.
Наибольшее количество предоставляемых полицией услуг касается сферы оборота оружия и боеприпасов, а также лицензирования частной детективной и охранной деятельности. Значительное количество госуслуг так или иначе касается транспортных средств. Сейчас посредством интернета гражданин может не только заранее подать заявку на процедуру регистрации автомобиля или сдачу экзамена. Сервис позволяет получить информацию о допущенных нарушениях правил дорожного движения, оплатить штраф, направить обращение к руководству инспекции. Информационным центром МВД по Чувашской Республике предоставляются такие услуги, как выдача архивных справок, справок о наличии (отсутствии) судимости, о реабилитации жертв политических репрессий.
Электронные обращения, наряду с традиционными письменными, должным образом регистрируются и рассматриваются в установленный законом срок с направлением ответа заявителю. По желанию обратившегося ответ он также может получить в электронном виде.
В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется.
Через интернет можно направить не только обращение, но и сообщение о преступлении и правонарушении. При этом существует возможность приложить к заявлению в электронном виде фото- видеоматериалы или другие файлы. Электронных заявлений о преступлениях сегодня поступает немного. Причина понятна: сообщать о преступлении граждане предпочитают по телефону, ведь для раскрытия преступления важна каждая минута. А процесс регистрации на сайте госуслуг занимает время: несколько дней при обращении через интернет и несколько минут — при личном прибытии в удостоверяющий центр «Ростелекома». Зато после получения персонального ключа для входа на портал госуслуг время на их получение можно существенно сэкономить.
Преимущества пользования порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru): сокращаются сроки предоставления услуг; уменьшаются финансовые издержки граждан и юридических лиц; ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота; снижаются коррупционные риски; снижаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.
В разделе «Электронное МВД» вы найдете ответы на интересующие вас вопросы и ознакомитесь с правилами и рекомендациями по пользованию услугами, предоставляемыми МВД России на портале www.gosuslugi.ru.
Для получения государственных услуг, оказываемых по направлениям деятельности органов внутренних дел, необходимо перейти на портал государственных услуг www.gosuslugi.ru или по ссылке «Электронное МВД». Также по ссылке «Электронное МВД» размещена опросная форма о качестве предоставления государственных услуг в электронном виде.
Штаб МО МВД России
«Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *