Обладательница двух орденов

Анна Николаевна Макаркина родилась 14 января 1946 года в деревне Бреняши в семье Николая Филипповича Ярды. Окончила Бреняшскую неполную среднюю школу, после чего четыре-пять лет работала на рядовых работах в колхозе, а позже — в совхозе «Комбинат». Через некоторое время Анна Николаевна стала работать дояркой на Бреняшской молочнотоварной ферме совхоза «Комбинат», где проявила любовь к порученному делу, показала себя как исполнительная и трудолюбивая работница.
А.Н. Макаркина активно участвовала в соревнованиях доярок за получение высоких надоев молока. За успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании, проявленную при этом трудовую доблесть в выполнении планов и обязательств по увеличению производства и продажи государству зерна и других продуктов, в 1973 году Анна Николаевна была награждена орденом Трудового Красного Знамени. Второго такого ордена она удостоилась за успехи в труде за 1976 год. Тогда Анна Николаевна надоила по 3245 кг молока от каждой закреплённой за ней коровы.
А.Н Макаркина была избрана депутатом Верховного Совета Чувашской АССР, депутатом Шумерлинского районного Совета депутатов трудящихся.
Анна Николаевна родилась в многодетной семье, была и остаётся самой работящей женщиной. Она родила и воспитала 5 детей. Указом Президиума Верховного Совета Чувашской АССР награждена «Медалью материнства» II степени. А.Н. Макаркина – ветеран труда. В 1977 году ей также было присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР».
Р. Таланцева,
учитель начальных классов
Торханской НШ-ДС.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *