Нашей дружбе скоро шестьдесят!

Как все-таки быстро летит время! Кажется, что это было совсем недавно, а прошло… почти шесть десятков лет…
В том далеком 1956 году я, студентка педагогического института, приехала на каникулы в Шумерлю. Как сейчас помню — вместе с супругом пошли на танцы, которые проходили на «большевистской площадке» (сейчас на этом месте – банк). В тот вечер он познакомил меня со своими друзьями А.М. Богачевым, С.А. Мигуновым, В.П. Корнаушенковым и с их девушками Анной, Валентиной и Маргаритой. Тогда я узнала, что Анна и Валентина – не местные. В Шумерлю они приехали работать по распределению после окончания учебных заведений: Анна — из Вологодской области, Валентина – из Пензы.
Вскоре наши друзья создали семьи. И мы продолжили поддерживать теплые, дружеские отношения – стали дружить, как говорили в наше время, семьями. В 1962 году круг нашего общения расширился благодаря знакомству с семьями Кочетковых и Сидякиных.

Годы унесли молодость, давно повзрослели наши дети, выросли внуки… А мы по-прежнему дружны! Как и раньше, вместе, как говорится, и в горе, и в радости. Тяжелой утратой для нас всех стал уход из жизни В.П. Корнаушенкова, С.А. Мигунова, Ю.В. Сидякина и К.Ф. Кочеткова. Мы стараемся во всем поддерживать их близких.
Всегда искренне радовались и продолжаем восхищаться успехами друг друга. Все наши друзья – уважаемые в городе люди. Л.Р. Кочеткова – Заслуженный учитель Чувашской Республики, А.М. Богачев – Заслуженный работник мебельного комбината, К.Г. Алаев – отличник милиции.
В активе каждого — множество наград, Почетных грамот и благодарностей различного уровня. Так, К.Г. Алаев, А.М. Богачев, С.А. Мигунов, В.П. Корнаушенков в молодые годы работали в одной комсомольской бригаде. Они выполняли и перевыполняли план. В 1959 году их бригаду занесли в Книгу почета Чувашской Республики, а один чувашский писатель даже написал о них повесть…
В свободное от работы время ребята из комсомольской бригады принимали активное участие в общественной, культурной и спортивной жизни предприятия. К примеру, в то время в городе был необычайно популярен футбол, и наши ребята играли в составе футбольной команды. А А.М. Богачев, кроме этого, в свободное от работы время много лет еще и тренировал футболистов.
От души хочу поблагодарить своих друзей за дружбу, проверенную годами. И в преддверии 8 марта поздравить своих подруг Анну, Валентину, Лидию, Маргариту, Нину, Надежду с праздником. Пусть улыбки близких сердце греют, и сбываются мечты у вас, мои дорогие и родные люди!
А. АЛАЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *