Любит жизнь такой, какая есть

Елизавета Ивановна Майорова родилась в 1918 году в с. Кожевенное Порецкого района в семье крестьянина. После окончания школы она поступила учиться в педучилище в с. Порецкое, окончив его в 1940 году. Наркомпросом Чувашской АССР Е.И. Майорова была направлена на работу в Приморский край учительницей начальных классов. В КрайОНО Владивостока ее направили в Чернышевскую школу Анучинского района Уссурийской области. Там Елизавета Ивановна проработала один год.
В 1942 году она поступила учиться на курсы медицинских сестер, но в связи с болезнью матери была вызвана домой в с. Кожевенное. В том же году она была эвакуирована, т.к. являлась женой военнослужащего.
С октября 1942 г. Шумерлинским РОНО была назначена учительницей начальных классов в Большеалгашинской средней школе, где проработала до выхода на пенсию. За время работы приходилось преподавать и рисование, и черчение, и домоводство в старших классах. За хорошую работу Елизавете Ивановне присвоены звания «Отличник народного образования», «Заслуженный учитель Чувашской АССР». Также она является ветераном труда и ветераном тыла.

За время работы Елизавета Ивановна не раз награждалась Почетными грамотами. В 1973 г. вышла на пенсию, но еще два года проработала в школе. Сейчас Елизавета Ивановна живет с семьей дочери. У нее  четыре внучки и внук, а еще ее радуют и очень любят  семь правнуков.  Даже в свои 95 лет Елизавета Ивановна   в хорошей форме. Она помогает по хозяйству семье,  вяжет и штопает, летом возится в огороде, собирает лекарственные травы, грибы и ягоды. Жизнь ее была трудной, но интересной,  и несмотря ни на что, она радуется жизни и благодарна своей судьбе.

Л. Швецова,
библиотекарь Русско-Алгашинской поселенческой библиотеки.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *