Два лучезарных счастья у меня

Наверное, каждая женщина начинает задумываться о том, как стать не просто хорошей мамочкой для своего малыша, а еще и настоящей подругой с момента вручения в роддоме нарядного конверта. Нужно ли перечитывать литературу о построении гармоничных отношений между мамой и ребенком или довериться материнскому сердцу? Этот вопрос каждая женщина решает по-своему.
У меня две дочки – Сонечка и Анюта. Я расту и взрослею вместе с ними. Чему-то их учу я, чему-то они меня. Я рада, что многие вопросы старшая дочь решает вместе со мной, а не с посторонними людьми, что она может поделиться со мною секретами. Я счастлива, помогая раскрываться талантам и способностям своих девочек, поддерживая их в разных начинаниях. Я безумно благодарна судьбе за возможность просыпаться каждый день и видеть детские улыбки, ведь они, словно лучики солнца, озаряют жизнь, делают ее счастливей.

Хочу поделиться некоторыми секретами теплых взаимоотношений с детьми. Самое главное – это заслужить доверие и не потерять его ни при каких обстоятельствах! Еще одно важное качество – умение ставить себя на место ребенка, смотреть на ситуацию его глазами, чувствовать его сердцем. Не кричать и не ругать, а помочь разобраться. Часто это требует определенных усилий и времени, но, согласитесь, результат в виде дружеских отношений с ребенком того стоит.
Моя старшая дочка Сонечка – первоклассница, для нее важно общение с друзьями и развитие творческих способностей. Дома мы организовываем выставки рисунков и поделок для родственников. С удовольствием занимаемся домашними делами. Вместе делаем утреннюю гимнастику. Мы рисуем красками на окошке солнышко, когда на улице вечер, а гулять еще очень хочется. Я уверена, что такие повседневные мелочи очень сближают родителей с детьми.
Моей второй дочке Анюте еще нет года. Еще недавно она была совсем крохой, только два большущих глаза смотрели на нас. А сейчас она с удовольствием откликается на улыбки, слова, смеется, рассказывает что-то важное на своем космическом языке, а мы учимся понимать её. В двух словах невозможно рассказать, чему малышка научилась или умеет, потому что каждый день она учится чему-то новому, учится стоять, сидеть, ползать.
Как часто взрослые погружаются в свои проблемы, не могут найти выход из сложных ситуаций. А, оказывается, нужно всего лишь научиться рисовать солнышко на своем окне. Как хорошо, когда можно учиться у своих детей!
С. Вавилина.

 

Два лучезарных счастья у меня:
Две девочки, две дочки –
как награда!
Пусть это счастье
ангелы хранят!
И большего, о Боже, мне не надо.
Я с ними вновь познаю этот мир:
Писать со старшей буду
буквы и крючочки
И с замираньем сердца
каждый миг
Прислушиваться
к лепетанью младшей дочки.
Какое это счастье — мамой быть!
Учить, лечить, кормить
и даже кувыркаться,
А на ночь сказку рассказать,
не позабыть…
И в искренности детской
отражаться.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *