Жилищное и дорожное строительство, благоустройство

За период с 2010 по 2014 годы в Шумерлинском районе было введено за счет всех источников финансирования (включая средства населения) 37,178 тыс. кв. м жилья
В районе действовали государственные программы, направленные на улучшение жилищных условий граждан. В результате их реализации за пять лет сдано в эксплуатацию 19 домов малоэтажной застройки.
Государственная поддержка позволила решить жилищную проблему 35 молодым семьям, 22-м детям-сиротам, 4-м участникам ликвидации последствий радиационных аварий и 31 семье, проживающей в сельской местности.
Благодаря участию в республиканской целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» за период с 2010 по 2014 год в Шумерлинском районе расселено 27 домов общей площадью 1747 кв.м, жилищные условия улучшили 55 человек.

В 2013—2014 годах в д. Малые Туваны построена автомобильная дорога протяженностью 1 км на сумму свыше 13 млн. рублей. Реконструировано и отремонтировано более 8 км дорог.
С 2012 года реализуется муниципальная программа капитального ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Благодаря ее действию в районе благоустроено 12 дворов, охватывающих 34 дома.

За последние два года на территории Магаринского сельского поселения введены в эксплуатацию два ФАПа со сметной стоимостью 5 млн. рублей.

В 2014 году завершены работы по капитальному ремонту водопровода в п.Мыслец общей протяженностью 8 км, сметной стоимостью 27 млн.руб.
Завершены работы по проектированию водоснабжения
в с. Нижняя Кумашка.

img_0495

В рамках Республиканской целевой программы электрификации новых улиц (населенных пунктов) в Чувашской Республике на 2010—2012 завершено строительство воздушных линий электрификации по объекту «Жилой микрорайон с малоэтажными и коттеджного типа домами параллельно ул. Молодежной (ул. Благовещенская) и вдоль ул. Сосновой в д. Шумерле Шумерлинского района Чувашской Республики».
Общая протяженность линий электроснабжения по ул. Благовещенской и ул. Сосновой составляет 2,91 км. Установлены две двухтрансформаторные подстанции 2КТПК-160/6/0,4 ВЛЗ-6 кВ. Сметная стоимость строительства составила 12442,39 тыс.руб.
Также завершены работы по электрификации ул. Дачной в п. Саланчик, стоимость работ составила 1066,526 тыс.руб.

 

С. Скворцов, руководитель информационной
группы, руководитель государственной ветеринарной
службы ЧР:
Шумерлинский район расположился в уникальном месте. Это аграрный район. В своей деятельности агропромышленный комплекс района нацелен на решение задач, направленных на устойчивое развитие агропромышленного производства и сельских территорий, обеспечивающих продовольственную безопасность района и повышение качества жизни сельского населения.
Как руководителя информационной группы, меня волнует благополучие Шумерлинского района. Объекты жизнеобеспечения, улицы, дворы и подъезды многоквартирных домов, населенные пункты благоустроены. Здесь наблюдается дружелюбная, положительная атмосфера. К тому же памятников истории на территории Шумерлинского района немало.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *