Добрый доктор Айболит

Вся жизнь Розы Ильиничны, жительницы п. Красный Октябрь, связана с животноводством. Она выбрала профессию ветеринара. Работа эта достаточно специфическая, ведь для работы с животными нужно особое призвание.
В 1972 году, после окончания Вурнарского техникума, её направили в колхоз «Красный Октябрь». Работала она на животноводческой ферме ветеринарным фельдшером. В хозяйстве в разное время разводили и крупный рогатый скот, и свиней, и кроликов, и даже нутрии. Ветеринарам приходилось много работать. Ведь они не только лечили животных, но и следили за чистотой в животноводческих помещениях, наблюдали за здоровьем животных, их кормлением, делали животным предохранительные прививки от заразных болезней. Помещения ферм находились в разных посёлках. Приходилось везде успевать.
Розе Ильиничне нравилась её профессия. Она поступила в Казанский ветеринарный институт. В 1992 году получила диплом ветеринарного врача. Продолжила работу в колхозе, потом в ООО «Шанс», ОАО «Полянка». В общей сложности до пенсии она проработала по этой специальности более 35 лет.
Но и находясь на заслуженном отдыхе, она всегда готова прийти на помощь односельчанам в лечении домашних животных.
В. Митрофанова, учитель.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *