Такой учитель — подарок судьбы!

Сегодня много говорят о роли школы в жизни
человека, о статусе учителя. При этом переводя
школу в разряд институтов, предоставляющих
услуги. Может, оно и верно с точки зрения экономистов.
Но очевидным остается одно: как бы не менялись веяния времени и государственная политика в области образования, какие бы технологи не внедрялись, память о школе всегда связывается с именем учителей. 

Имя Галины Витальевны Флаковой известно в городе. Ее помнят  ученики школ, где она работала, с уважением отзываются коллеги, с любовью говорят о ней родители ее выпускников.

???????????????????????????????

 

На первый взгляд, ее жизненная история ничем не отличается от многих других. Родилась в деревне Мокруша Ветлужского района Горьковской области. После школы закончила Арзамасский Государственный педагогический институт, педагогический факультет по специальности педагогика и методика начального образования. И этот выбор Галины Витальевны стал единственным на всю жизнь.
В школу № 2 Галина Витальевна пришла на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе по начальным классам. На этой должности ее отличали не только знания педагогики и методики начального образования, но и личные душевные, человеческие качества. Высокая степень интеллигентности, способность сопереживать другому человеку и поддержать коллегу в трудную минуту – это был бесценный вклад Г.В. Флаковой в повседневную достаточно напряженную жизнь педагогического коллектива. С чувством глубокого уважения отзывается о ней Валентина Александровна Куркова, бывший директор школы № 2: «Исполнительная, знающая учебный процесс, добрейший души человек».
Немало лет отдала Г.В. Флакова и учительской деятельности. Галина Витальевна — учитель, который служил, а не «работал». Через ее умные, добрые руки прошел не один десяток учеников. Педагогический опыт Галины Витальевны является примером высокого служения. Ее умение выстраивать отношения с маленьким человечком и совершенно ненавязчиво воспитывать молодых родителей достойно восхищения.
В любой профессии есть право честно отработать должное или возможность отдать ей не только силы, но и душу. Дар отдавать свою душу людям пронесла Галина Витальевна через всю жизнь. Знать этого человека, общаться с ней – это подарок судьбы.
Педагогический коллектив
школы № 2.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *