Строительство жилья

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», за 2014 год составил 55,3 млн. рублей или 110,2 % к 2013 году в сопоставимых ценах.
За 2014 год за счет всех источников финансирования введено 10852 кв. метра общей площади жилья, что составляет 115,8 % к прошлому году. 

Одним из важных вопросов направления деятельности администрации является вопрос по обеспечению жильем граждан. Всего по состоянию на 30.12.2014 г. на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 1844 гражданина.
В рамках реализации 1-го этапа республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» в 2014 году подлежит расселению
143 семьи.

В настоящее время расселено 39 семей В построенном доме № 16/3 по ул. Ленина, по мере ввода в эксплуатацию и регистрации права муниципальной
собственности на жилые помещения будут расселены еще 104 семьи
(ул. МОПРа, д. № 9 – 40 семей, ул. Ломоносова, д. № 60 – 64 семьи.
В рамках реализации 2-го этапа указанной программы
подлежат расселению 63 семьи .

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в 2014 году получили 40 молодых семей.
В рамках реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, в соответствии с действующим законодательством по состоянию на 1.12.2014 г. было обеспечено жильем 25 детей-сирот. 1 гражданин, принимавший участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, был обеспечен в 2014 году сертификатом на приобретение жилого помещения на сумму 2,3 млн. руб.
В 2015 году необходимо не снижать темпы строительства жилья.

Из Послания Главы Чувашии
Госсовету республики:
«Ставлю задачу, чтобы к концу 2015 годе не менее 48 % общего объема вводимого жилья в республике состовляло жилье экономкласса.»

В 2015 году необходимо вплотную подойти к формированию заявки на получение поддержки за счет средств Фонда развития моногородов.
Работа по подготовке документации к заявке на получение средств начата ещё в 2013 году. Основным «стопором» является отсутствие денежных средств на подготовку проектной документации, ориентировочная стоимость проектно-изыскательских работ составляет более 25 млн. рублей. Сегодня рассматриваются различные варианты и изыскиваются возможности на проведение конкурсных процедур по разработке данных проектов.
Необходимо подготовить конкурсную документацию на проектные работы по магистральным водопроводным сетям в г. Шумерле (1 очередь); реконструкции очистных сооружений канализации. Сформировать земельный участок и совместно с ГУП «Чувашгаз» организовать строительство блочно-модульной котельной в районе ОАО «КАФ», которая будет отапливать 35 многоквартирных жилых домов и 3 детских сада.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *