Социальная защита

Одним из приоритетных направлений в работе является организация и  реализация политики в области социальной поддержки отдельных категорий населения на территории города и взаимодействие администрации с учреждениями социальной защиты населения, медицинского обслуживания, образования, культуры, физкультуры. 
Каждый четвертый житель республики пользуется мерами социальной поддержки. За отчетный период субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг были назначены и выплачены 765 семьям на общую сумму 9 113,73 тыс. руб., компенсации и иные выплаты отдельным категориям граждан, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, произведены 62 чел. на сумму 5 501,67 тыс. руб. В течение 2014 года получили звание «Ветеран труда» 96 чел. , 5 чел. удостоены звания «Ветеран труда Чувашской Республики» по наградам и 107 чел. — звания «Ветеран труда Чувашской Республики» по стажу.
Прошли оздоровление в Реабилитационном центре для ветеранов и инвалидов 30 пенсионеров, инвалидам было предоставлено 54 путевки на санаторно-курортное лечение.
В 2014 году получил свидетельство на приобретение жилого помещения 1 чел. (бывший несовершеннолетний узник фашизма).
По состоянию на 1 января 2015 года 175 пожилых людей и инвалидов города получают социальные услуги на дому от «Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *